当前位置:首页 > 党群工作

农业资源研究中心离退休党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,822日,农业资源研究中心离退休一、二党支部遵照中心党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,在党员自学的基础上,组织全体离退休党员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,传达了我院开展主题教育的精神。离退休一党支部书记王占升同志介绍了中心党委近期组织的主题教育专题辅导报告会、中心组学习会和主题教育读书班的活动情况,并就主题教育的重要意义、总体要求和进展和大家一起交流,畅谈了主题教育活动的认识和体会,并通报了中心获得河北省“五星级离退休干部党支部”荣誉称号有关情况。

  老干部们一致认为,中心老党员是来自五湖四海的科技人员,大家既是改革开放的亲历者,又是农业现代化的追梦人。中心老科技工作者融入国家改革开放的大潮,为改革开放初期“告别粮食短缺”贡献知识和智慧,努力探索我国实现农业现代化的路径和科学技术。大家在岗时,为了实现农业现代化脚踏实地、拼搏进取,为国家科学事业贡献了青春年华;离岗后,在祖国的一方沃土上仍有老党员的足迹和声音。作为离退休党员,虽然不能继续在工作岗位一线发挥能力做贡献,但在思想上仍要不忘初心,牢记使命,与时俱进,继续支持中心工作,积极传递正能量,发挥党员的模范带头作用。

  

附件: