当前位置:首页 > 党群工作

不忘初心锤党性 牢记使命跟党走——院机关离退休干部中关村第六党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育大讨论

  根据离退休干部工作局党委对开展“不忘初心牢记使命”主题教育的部署要求,2019821日,院机关离退休干部中关村第六党支部(以下简称中关村六支部)召开支部大会,交流讨论在深入学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等资料后的心得体会。除高龄体弱者外,中关村第六党支部的18位老党员参会,会议由支部书记栗小华主持。

  老党员们在发言中认为,中国共产党自成立之日起,就把坚持“人民利益高于一切”鲜明地写在自己的旗帜上,把“全心全意为人民服务”作为根本宗旨;在中国革命、建设和改革的历史实践中,中国共产党始终坚持立党为公、执政为民,矢志不渝地为了人民幸福和民族复兴,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一道道难关,创造了一个个奇迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行;为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,更是成为激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的不竭动力。特别是我院的老一辈科学家、科技工作者和技术工人,当年在十分艰苦的条件下,克服重重困难,奔赴祖国最需要的岗位,开展一系列重大科学工程的研制工作。他们无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神,是对“不忘初心牢记使命”的最好诠释。

  大家表示,要坚定感党恩、听党话、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极利用自身所长,为推动国家和我院发展、构建和谐社会继续贡献绵薄之力,为新中国成立70周年和我院建院70周年献礼。

  中关村六支部这次大讨论时间长达近3个小时,老党员们认真畅谈了各自参加主题教育后党性意识的升华,彰显了他们一心向党的赤诚情怀。

  

  

  

附件: